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木綿豆腐のフライ♪アボカドディップ添え

木綿豆腐のフライ♪アボカドディップ添え
投稿日: 2020年12月2日 更新日: 2020年12月2日
閲覧数: 1,061
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
木綿豆腐に塩コショウをして半日から1日、冷蔵庫へ。
それを揚げて、普通でしたらソースで食べるのも良いですが、
今回はアボカドディップを添えましたo(^o^)o
娘が大好きな料理です♪

材料 (1人分)

  • 木綿豆腐 :100gくらい
  • 薄力粉 :適量
  • 溶き卵 :1つ分
  • パン粉 :適量
  • 塩コショウ :少々
  • 揚げ油 :豆腐がかぶるくらい
  • 〘 アボカドディップ〙
  • *アボカド :1/2個
  • *レモン汁 :少々
  • *マヨネーズ :大さじ1

木綿豆腐に塩コショウして冷蔵庫で寝かせる

木綿豆腐に塩コショウして冷蔵庫で寝かせる

・木綿豆腐を食べやすい大きさに切って、塩コショウをして、
半日から1日、冷蔵庫で寝かせます。
・写真の木綿豆腐は200gあります。

揚げます

揚げます

・冷蔵庫から取り出し、
キッチンペーパーで水分を取って、
薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
・170度の油で揚げていきます。
・良い色に揚がったら、取り出して
網つきパットに置いて油を切ります。

アボカドディップを作ります

アボカドディップを作ります

*の材料を混ぜてアボカドをつぶしていきます。
レモン汁を加えることで、アボカドの変色を防ぎます。

できあがり!

できあがり!

いただきます\(^^)/

盛りつけ例その2

盛りつけ例その2

1つの器に盛りつける場合はこのような感じです(^o^)

コツ・ポイント

お弁当にも、おつまみにも良いですヾ ^_^♪



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