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ほっこり美味しい♪キャベツたっぷり!コクうまバターお味噌汁

ほっこり美味しい♪キャベツたっぷり!コクうまバターお味噌汁
投稿日: 2020年12月2日 更新日: 2020年12月2日
閲覧数: 5,466
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ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ほっこり温まる
キャベツたっぷりバターお味噌汁
キターヾ(°∀° )/ー!



冬になると体がコクがあるものを
求めるよね~♡♡
いつものお味噌汁に
プラスバターでコクうま
サイ━ヽ(○゚д゚○)ノ━━コウ



だしは我が家定番のほんだしで♪
バターを入れるから
仕上げのブラックペッパーも
アリだよ(*´罒`*)♥ニヒヒ



ほっこりお味噌汁
是非お試しを♡♡





最近抜け毛が多いと言い出したムスコ。



これ絶対勉強のストレスだよ。

勉強すると知識は増えるけど
大切なもの(頭髪)は失われていくんだね・・・って
名言風に呟いてた(笑)(;´∀`)


いやいや・・・
どこをどう見ても
気にするほど抜けてないし(笑)
まだそんな歳じゃないし←中1

君、そもそもそこまで勉強してる?(;´∀`)




母方の祖父が薄毛だと
薄毛になりやすいという話を聞いてから
気になっているようです(^ω^;);););)


これって迷信?ホントなの?💦💦

材料 (5~6人分)

  • キャベツ :1/4玉
  • しめじ :1パック
  • ハーフベーコン :6枚
  • :800ml
  • ほんだし顆粒 :小さじ1と1/3
  • 合わせ味噌 :大さじ3半
  • バター :10g×2
  • 小口切りネギ :適量
  • お好みでブラックペッパー :適量

工程1

鍋に水、ざく切りキャベツ
根元を切りほぐしたしめじ
適当な幅に切ったベーコン
ほんだしを入れ火にかけ
材料に火が通ったら火を止め味噌を溶かす。

工程2

味噌を溶かしたら再度火を入れて
沸騰する直前に火を止め
バターを溶かす。

ネギとお好みでブラックペッパーをかけて
召し上がれ。

使う味噌により味噌の分量は変わります。
量は調節してください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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