お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キムチ鍋の後に♪簡単キムチスープ

キムチ鍋の後に♪簡単キムチスープ
投稿日: 2020年12月2日 更新日: 2021年1月9日
閲覧数: 3,744
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
市販のキムチ鍋のスープで作ったキムチスープです(^^♪
前の日のキムチ鍋の残ったスープでもOK!
残った野菜とお肉、豆腐を入れて、
とろけるチーズ、ネギ小口切り、
ポーチドエッグ、白いりごまを加えます。
とっても簡単です♪

材料

  • 市販のキムチ鍋のスープ 1袋くらい :前の日のものでもOK
  • お好みの野菜(白菜、ほうれん草、ニラなど)
  • 豆腐
  • 豚肉薄切り
  • きのこ類
  • :1人1個
  • ネギ小口切り
  • とろけるチーズまたはピザチーズ
  • 白いりごま

食材を鍋に入れて温める

・スープが濃い場合は水で薄める。
・食材に火が通ってきたら、
卵を割り入れてポーチドエッグにする。
弱めの中火で半熟状態にする。

できあがり!

できあがり!

温めた食材を器に盛り、
ポーチドエッグはそっと鍋から取り出して、器の中央に。
スープをそそいで、
チーズ、ネギ、ごまを乗せて、
熱々のうちにどうぞ(*゚▽゚)ノ

コツ・ポイント

・大根おろしを加えても美味しいです。
・うどんを入れてキムチうどん、
また、ご飯を入れてキムチ雑炊もオススメです。
・豆乳鍋のスープでも同様に作ることができて、美味しいです。
豆乳鍋スープの場合は、仕上げにお好みで七味唐辛子をかけてもOK♪
・コツはいらないほど簡単ですが、温まりますので
もしよろしかったらいかがでしょうか(^-^)



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア