・スープが濃い場合は水で薄める。
・食材に火が通ってきたら、
卵を割り入れてポーチドエッグにする。
弱めの中火で半熟状態にする。
温めた食材を器に盛り、
ポーチドエッグはそっと鍋から取り出して、器の中央に。
スープをそそいで、
チーズ、ネギ、ごまを乗せて、
熱々のうちにどうぞ(*゚▽゚)ノ
・大根おろしを加えても美味しいです。
・うどんを入れてキムチうどん、
また、ご飯を入れてキムチ雑炊もオススメです。
・豆乳鍋のスープでも同様に作ることができて、美味しいです。
豆乳鍋スープの場合は、仕上げにお好みで七味唐辛子をかけてもOK♪
・コツはいらないほど簡単ですが、温まりますので
もしよろしかったらいかがでしょうか(^-^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます