玉ねぎはあらかじめスライスされていて
豚肉は食べやすい大きさに切られ、美味しい調味液に付け込まれています。
スパイスや香味野菜ジュースなど全部揃っていて
家で用意するのはバターと水、塩、オイルといった常備のものだけ。
これに+アレンジで
アーモンドとパセリを用意しました。
1:耐熱器に玉ねぎと塩を入れ、水が塩にかかるようにして注ぎ加えて
ふんわりとラップをかけて電子レンジ500Wで5分加熱。
2:待っている間に鍋にたっぷりの水と豚肉の袋を入れ湯煎にかけまーす。
3:フライパンにオイルを入れ熱し、1の玉ねぎのみを取り出し広げていれ
強めの中火で焼き付けるように加熱して、残っていた水分にしょうがとにんにくを加え混ぜ合わせてから加え煮詰めて
※残っている水分は捨てないであとで使います。
4:スパイスを入れ、18種類の野菜がぎゅっと詰まった香味ジュースを加え煮と煮立ち。
5:2の湯煎した豚肉を袋のブイヨンごと入れ、はちみつを加え、中火で3分。
6:最後にペーストを入れ弱火で2分煮込んだら完成。
ちょい足しアレンジ
パセリを刻んで最後に加え、ごはんにはアーモンドを刻んでトッピング♪
インドカレーのスパイシーな香りと、欧風カレーの子どもからお年寄りまで万人受けするカレーが合体していて
私はインドカレー派
子どもは欧風カレー派
といった家族でも全員美味しく食べれるお味でした。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます