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やみつき☆カラムーチョブロッコリー

やみつき☆カラムーチョブロッコリー
投稿日: 2020年12月1日 更新日: 2020年12月1日
閲覧数: 1,024
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
カラムーチョ大好きすぎて、
料理にも使います(*^ω^*)
その中で今回は、食べるラー油とカラムーチョを和えて、
ごま油で炒め煮したブロッコリーにかけて食べる
簡単レシピです(Ŏ艸Ŏ)

材料 (1人分)

  • カラムーチョ :ざっくり一握り
  • 食べるラー油 :小さじ2
  • ブロッコリー :1個を人数分分ける
  • ごま油 :大さじ2
  • :70cc
  • 塩コショウ :少々

カラムーチョと食べるラー油

カラムーチョと食べるラー油

カラムーチョと食べるラー油を和えます

カラムーチョと食べるラー油を和えます

写真は家族分いっぺんに作ったものです。
1人分は、だいたい軽くざっくり一握りくらいのカラムーチョ、
食べるラー油は小さじ2くらいですが、
お好みで調整してください(*^^)

こんな感じで和えます

こんな感じで和えます

まぜまぜ(*´∀`)

ブロッコリー

ブロッコリー

けっこう大きめを購入しました。

余談ですが・・ブロッコリーの茎も何かしら料理に使いたくて、
冷蔵庫行きになりました(*^^)v

ブロッコリー切り分ける

ブロッコリー切り分ける

家族分で分けます。
1人分はこんな感じです。

ごま油で炒めてから煮る

ごま油で炒めてから煮る

・フライパンでごま油を熱して、
ブロッコリーを両面焼く。
・軽く塩コショウする。
・その後、水を加えて蓋をして炒め煮する。

炒め煮中・・・

炒め煮中・・・

中火でだいたい5分から6分くらい炒め煮します。

蓋を開けて水分を飛ばします

蓋を開けて水分を飛ばします

こんな感じです。

器に盛って、できあがり!

器に盛って、できあがり!

ご飯がすすみますし、ビールにも合います。
ネギの小口切りをかけるのもアリです。

頂きまーす(≧∇≦*)

コツ・ポイント

夏には、ゆでた枝豆に
食べるラー油とカラムーチョを和えて食べていました。
なかなか美味しいです(*^^)



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