写真は家族分いっぺんに作ったものです。
1人分は、だいたい軽くざっくり一握りくらいのカラムーチョ、
食べるラー油は小さじ2くらいですが、
お好みで調整してください(*^^)
まぜまぜ(*´∀`)
けっこう大きめを購入しました。
余談ですが・・ブロッコリーの茎も何かしら料理に使いたくて、
冷蔵庫行きになりました(*^^)v
家族分で分けます。
1人分はこんな感じです。
・フライパンでごま油を熱して、
ブロッコリーを両面焼く。
・軽く塩コショウする。
・その後、水を加えて蓋をして炒め煮する。
中火でだいたい5分から6分くらい炒め煮します。
こんな感じです。
ご飯がすすみますし、ビールにも合います。
ネギの小口切りをかけるのもアリです。
頂きまーす(≧∇≦*)
夏には、ゆでた枝豆に
食べるラー油とカラムーチョを和えて食べていました。
なかなか美味しいです(*^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます