【気軽に作れる】やみつきチョップドサラダ♪

【気軽に作れる】やみつきチョップドサラダ♪
投稿日: 2020年12月1日 更新日: 2020年12月1日
閲覧数: 1,507
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
お洒落な調味料やあまりなじみのない材料を使わなくても
普段野菜といつもの調味料で簡単にできます。
和食にも洋食にも合うお子さんでも食べやすい味。
チョップドサラダの良いところは
ガバッと盛ってもなんだかちょっと華やかに見え取り分けやすいところ。
Xmas等のホームパーティにぴったりです♪

材料

  • レタス等の葉物野菜(今回はレタスとベビーリーフ使用 :200g
  • きゅうり :1本
  • ミニトマト :10個
  • いんげん :70g程度
  • ツナ缶 :1缶(75g)
  • ゆで卵 :2個
  • ●オリーブオイル :大さじ1
  • ●マヨネーズ :大さじ1
  • ●醤油 :大さじ1
  • ●レモン汁 :小さじ1

ゆで卵を作りいんげんは下ゆでしておく。
ボウルに●を良く混ぜ合わせる。

胡瓜は縦に4等分したらさいの目にし、軽く塩もみ後すすぎ水けを切る。
他の野菜全てと卵の白身も全てスプーンにのる大きさに切る。

1のボウルにすべての材料を入れ和えれば出来上がり~♪(卵の黄身はくずしながらで)

コツ・ポイント

細かく切って和えればなんでもチョップドサラダなので具材はお好きなものでOK♪



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集