じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
途中で転がしながらゆでる。
だいたい15分くらい。
・同じ鍋でヽ(*^^*)ノ
・まずは、じゅがいもからゆでる。
・その後、豚肉、ほうれん草を根っこから入れる。
トングで取り出すと便利です。
・竹串などですっと通ったら、じゃがいもを取り出す。
・ボウルに入れてマッシャーでつぶす。
・塩コショウ、オリーブオイル、酢で下味をつける。
・ほうれん草はよく水気を切って、2cmに切る。
・豚肉は2cmくらいに切る。
・つぶしたじゃがいもとあえる。
ゆで卵は4等分にする。
まぜる時にゆで卵が崩れても、気にせず(*^ω^*)
マヨネーズ、にんにくのすりおろし、粒マスタードを加える。
頂きます!
今回は日本酒と一緒に(゜▽゜)
にんにくと粒マスタードの量はお好みで(*^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます