じゃがいもはキレイに洗って、ラップでくるみます
じゃがいもをきれいに洗ったら、ラップにくるんで
【電子レンジの根菜キー】でチン! ※やけどに注意!
粗熱が取れたら、皮をむきます
指でラップを押し付けるようにすると、手が汚れずキレイにむけます
ベーコンを適当な大きさに切ります
焼く時油が結構出るので、キッチンペーパー等で余分な油を取りながら焼くと
ハネにくくなります
①のじゃがいもをヘラで大きめにつぶし、軽く塩をふります
②のベーコンと粒マスタードを混ぜ合わせたら完成~♬
粒マスタードは多めにすると、ビールとの相性は抜群♡
お好みで ガーリックパウダー・スライスガーリックを加えてもGood!
じゃがいもは男爵がおすすめ!
レンチしたら、やけどしないように粗熱を取り、
温かいうちに皮をむくと、するっと簡単にむけます♬
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます