お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

水ゼリーで冬のデザートバリエーション

水ゼリーで冬のデザートバリエーション
投稿日: 2020年11月26日 更新日: 2020年11月26日
閲覧数: 844
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日を楽しく! 大学生のこどもがいるママです。神戸の街とカレーとコ...
シンプルな水ゼリーでデザートのバリエーションを増やすのがマイブームです。

材料 (2人分)

  • :600ml
  • 粉ゼラチン :大さじ1
  • 好みのフルーツ 今回は柿 :適量
  • 好みのシロップ 今回はざくろシロップ :適量

50℃くらい温めた水に粉ゼラチンを振り入れよく溶かす。
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらフォークで崩して盛り付ける。

角切りにした柿乗せて、ざくろシロップ添えて出来上がり。

こちらは洋梨と抹茶シロップバージョンです。

コツ・ポイント

粉ゼラチンは好みで増減してください。
甘くしたい場所は砂糖大さじ2ほど入れても。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード