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皮パリ、ジューシー♪タンドリーチキン

皮パリ、ジューシー♪タンドリーチキン
投稿日: 2020年11月25日 更新日: 2020年11月25日
閲覧数: 681
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■美容と健康のために毎日続けられる ■簡単なのにちょっと手が込んで見...
何度も配合を考えて作った自慢のレシピです。
皮パリでジューシーなお肉がスパイスを身に纏ってとてもおいしいです♪
漬け込むだけなのに色鮮やかでとても華やかになるのもいいですね!

材料 (2人分)

  • 骨付き鶏もも肉 :1本(300g前後)
  • A にんにく、しょうが :各1かけ
  • A レモン汁 :小さじ1/2
  • A 塩 :小さじ1/4
  • B ヨーグルト :大さじ3
  • B トマトペースト :大さじ1
  • B 白ワインビネガー、砂糖 :各小さじ1
  • B 塩 :小さじ1/3
  • B カレー粉 :大さじ1
  • B チリパウダー、パプリカパウダー :各小さじ1

下準備

にんにくとしょうがはすりおろす。
骨付き鶏もも肉の両面をフォークで数カ所さす。
骨付き鶏もも肉と【A】を保存袋に入れてもみ込み、15分おく。
ボウルに【B】を合わせて保存袋に入れてよくもみ込み、1日~2日冷蔵庫で漬け込む。

オーブンで焼く

オーブンを230度に予熱する。
オーブン用シートを敷いた天板に漬けだれを軽く手で拭った骨付き鶏もも肉を置いてオーブンで30〜40分焼く。

仕上げ

器に盛り、お好みでチリパウダーやパプリカパウダーを振る

コツ・ポイント

オーブンで焼いている時に焦げてきたら200度に下げてください。≪私は230度で20分焼いたら200度で10分焼きます≫
骨付きでない場合は焼き時間を少なくしてください。


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