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アグネロ・アラ・トスカーナ(ラム肉のハーブマリネ焼き)

アグネロ・アラ・トスカーナ(ラム肉のハーブマリネ焼き)
投稿日: 2020年11月25日 更新日: 2020年11月25日
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■美容と健康のために毎日続けられる ■簡単なのにちょっと手が込んで見...
オリーブ油でマリネしたトスカーナ地方の代表料理です。
ハーブのいい香りにバルサミコ酢で引き出されたラムチョップの甘味と旨味がたまらない一品。
フライパンで豪快に焼いてオーブンへ♡

材料 (2人分)

  • ラムチョップ :4本
  • A 乾燥トマト :20g
  • A にんにく(皮付きのまま) :4かけ
  • A オリーブの実(黒でも緑でもOK) :30g
  • A エクストラバージンオリーブ油 :大さじ4
  • A ローズマリー :10g
  • A タイム :5g
  • バルサミコ酢 :大さじ2
  • グリーンアスパラガス :4本
  • タイム :適量

下準備

下準備

ラムチョップに塩小さじ1/2(分量外)、黒胡椒少々(分量外)をすりこむ。ラムチョップと【A】をジップロックなどの保存袋に入れてもみこむ。冷蔵庫で1~2晩漬け込む。

フライパンで焼く

フライパンで焼く

オーブンを180度で予熱する。
フライパンに保存袋の中身を全部出し、強火でラムチョップの両面に焼き色をつける。
エクストラバージンオリーブ油を大さじ1(分量外)、バルサミコ酢をまわしかけてさっと焼く。

オーブンで焼く

オーブンで焼く

乾燥トマトとオリーブの実は別の皿にとっておく。
それ以外をオーブン用シートを敷いた天板に置き換えてオーブンに入れる。
180度のオーブンで10分焼く。

盛り付け

グリーンアスパラガスをゆでて半分の長さに切っておく。
皿にラムチョップと取り出しておいた乾燥トマトとオリーブの実、グリーンアスパラガス、あればタイムを盛り付ける。

コツ・ポイント

乾燥トマトとオリーブの実は焦げるのでオーブンに入れません。


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