ラムチョップに塩小さじ1/2(分量外)、黒胡椒少々(分量外)をすりこむ。ラムチョップと【A】をジップロックなどの保存袋に入れてもみこむ。冷蔵庫で1~2晩漬け込む。
オーブンを180度で予熱する。
フライパンに保存袋の中身を全部出し、強火でラムチョップの両面に焼き色をつける。
エクストラバージンオリーブ油を大さじ1(分量外)、バルサミコ酢をまわしかけてさっと焼く。
乾燥トマトとオリーブの実は別の皿にとっておく。
それ以外をオーブン用シートを敷いた天板に置き換えてオーブンに入れる。
180度のオーブンで10分焼く。
グリーンアスパラガスをゆでて半分の長さに切っておく。
皿にラムチョップと取り出しておいた乾燥トマトとオリーブの実、グリーンアスパラガス、あればタイムを盛り付ける。
乾燥トマトとオリーブの実は焦げるのでオーブンに入れません。
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