白菜はざく切り、にんじんはたんざく切りにする。
長芋としょうがはすりおろす。
ボウルに【A】を入れ、粘り気がでるまで手で混ぜる。
鍋に【B】を煮立て、白菜とにんじん、鶏団子を加え、沸騰したら蓋をして弱火で5分煮る。≪鶏団子はかなりやわらかいので、スプーン2本を使って成形し、鍋に落としてください≫
蓋を取り、豆乳(成分無調整)を入れ、弱火で温めたら【C】で味をととのえる。
豆乳は沸騰させると分離するのでゆっくり温めましょう。
白菜は、白い軸の部分を包丁の刃を斜めに寝かせながら、手前に引くようにして切っていきます。こうすると短時間で均等に火が入り、味の含みがよくなります。
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