鶏もも肉はひと口大に切り、塩小さじ1/4(分量外)、黒胡椒少々(分量外)をまぶす。
ほうれん草はたっぷりの湯に塩少々(分量外)を入れてゆで、水にとり、水けをしぼって長さ3cmに切る。
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにピュアオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を入れて両面をこんがり焼く。
焼けたら一度取り出しておく。
鍋に【A】を弱火で熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒めたら、中火にして玉ねぎとベーコンを加える。
玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじを加えて油が回るまで炒める
鶏もも肉を鍋に戻し入れ、弱火にして小麦粉を鍋全体にふりかけるように入れ、有塩バターも加え、具材に小麦粉をなじませる。
牛乳をそそぎ、弱めの中火にして具材になじませる。
湯気が立って沸く直前くらいになったら、弱火にしてとろみがでるまで10分ほど時々混ぜながら煮る。
ほうれん草を加えて、1〜2分煮る。
塩(仕上げ用)と黒胡椒(仕上げ用)で味をととのえる。
牛乳はぐつぐつ沸騰させないようにしてくださいね。
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