お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冬に楽しむサラダ♪【レシピ】白菜のシンプルサラダ

冬に楽しむサラダ♪【レシピ】白菜のシンプルサラダ
投稿日: 2020年11月25日 更新日: 2020年12月1日
閲覧数: 2,483
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
冬の間出番が多い白菜ですが、我が家で一番作るのはこのサラダ。

野菜は白菜の一択!
揚げたワンタンごとドレッシングにしたシンプル極まりないサラダ。

細く切った白菜は繊細な食感で、他の野菜では真似ができない美味しさ。
カリッと揚がったワンタンの皮の香ばしさと、白菜の甘さが絶品なサラダです♪


#白菜 #冬野菜 #サラダ #ワンタンの皮 #シンプル #調理時間10分以下

材料 (2人分)

  • 白菜 :150g
  • ワンタンの皮 :5枚
  • ごま油 :大さじ2
  • めんつゆ :大さじ1

1.下準備

1.下準備

白菜は芯の部分は縦に細切りにし、葉の部分はざく切りにし、皿に盛りつける。

ワンタンの皮はほぞ切りにする。

2.ワンタンを調理する

2.ワンタンを調理する

フライパンにごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったらワンタンの皮を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにする。

3.仕上げ

3.仕上げ

白菜の皿に油ごとかける。

めんつゆをかけたら完成。

コツ・ポイント

揚げ焼きにしたワンタンの皮は油ごと白菜にかけます。
やけどに注意してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード