▶大葉は、軸を切り落とす。
▶ちくわは、縦に切込みを入れる。
▶キムチをみじん切りにする。
▶たらこの皮を取る。
ちくわの切込みにチーズをはさみ、たらことキムチをそれぞれはさむ。
(たらこは、たっぷり目に。)
豚ロースを少しずつずらしながら3枚重ね、大葉を2枚のせ①をのせて巻く。
全体に薄力粉を薄くまぶす。
中火に熱したフライパンに米油を入れ、お肉のとじめを下に焼く。
焼き色がついたら全体に焼き色がつくよう側面を焼く。
全体にこんがりと焼き色がつき火が通ったら【A】を入れる。
味が馴染みつやが出てきたら火を止める。
器に盛りつけ出来上がり。
▶豚肉は、しゃぶしゃぶ用などの薄切り肉をご使用ください。
▶部位は、お好みでOK!
▶チーズは、とろけるスライスチーズを切って重ね入れてもOKです。
▶お弁当に入れるときは、良く火を通してください。
▶ちくわの中身は、チーズのみやお好みの食材に変えるとバリエーション豊かに。
中身を変え色々お試しくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます