▶︎瓶を煮沸消毒をし、キッチンペーパーを敷き反対にし水気をとる。
▶︎柚子を水洗いし、よく拭き、4つ割りにする。
▶︎ボウルの上にザルを置き、果汁を絞る。
▶︎種をとり、皮とふさに分ける。
ふさは、細かく刻み、 皮は、千切りにし混ぜ合わせる。
消毒したびんに①と氷砂糖を交互に重ね、最後に果汁をまわし入れ、ふたをする。(3回程繰り返す。)
およそ1週間、砂糖が溶けたら飲みごろです。( 密封したまま3日~1週間。)
▶︎常温に置き、1日1回は振り砂糖が固まらないようにする。
▶︎皮についてる白い綿やふさの筋は、お好みで取り除いてください。
白い綿をとると苦味が軽減されます。
※冷暗所に1週間保管その後は冷蔵庫で保存がおすすめです
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