お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

10分あれば作れちゃう♡バター香る!福島県産しゅんぎくとベーコンの炒め物

10分あれば作れちゃう♡バター香る!福島県産しゅんぎくとベーコンの炒め物
投稿日: 2020年11月24日 更新日: 2020年11月24日
閲覧数: 811
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
バターの香りと福島県産しゅんぎくのほろ苦さが美味しい炒め物。
しゅんぎくは火の通りが早いので、フライパンに加えたらアッという間にできちゃいます!

彩も綺麗なので、お弁当にも♪
忙しい朝に嬉しいレシピです!


#春菊 #ベーコン #バター #炒め物 #調理時間10分以下 #簡単 #お弁当

材料 (2人分)

  • 福島県産しゅんぎく :1束(170g)
  • ベーコン(ブロック) :100g
  • バター :10g
  • ハーブ塩 :ふたつまみ
  • 黒胡椒 :少々

1.下準備

1.下準備

しゅんぎくは茎の部分は斜め切りにし、葉の部分はざく切りにする。

ベーコンは5㎜程度の幅に切る。

2.炒める

2.炒める

フライパンを中火にかけて、バターを入れる。

バターが溶けたらベーコンを重ならないように並べて焼く。

軽く焦げ目がついたらひっくり返し、しゅんぎくを加える。

3.仕上げ

3.仕上げ

ハーブ塩と黒胡椒を加えて、しゅんぎくがしんなりとするまで炒めたら完成。

コツ・ポイント

ベーコンはスライスベーコンでも美味しく出来ます。
ハーブ塩はお好みのものを使用下さい。



SNSでシェア
詳しく見る