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節約&ダイエットメニュー◎白菜と鶏ムネの温サラダ。

節約&ダイエットメニュー◎白菜と鶏ムネの温サラダ。
投稿日: 2014年12月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,770
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1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
お鍋や炒めものだけじゃない~。
白菜をモリモリ食べてビタミンC補給☆
(=Θ=){柚子胡椒フレーバーですが、苦手な方はお好きなドレッシングでも〇です)

・白菜と鶏ムネの温サラダ {レンジで簡単♪

【材料】(2人分位)
・白菜…葉3~4枚
・鶏ムネ肉…1/2枚
・パプリカ…少量 (彩りに。なくても可)
☆柚子胡椒…3cm位 (チューブの使用)
☆マヨネーズ…大さじ1
☆醤油…5滴位
・酒…大さじ1

【作り方】
1.白菜は5mm位の細切りに、パプリカもスライスしてラップしてチン。(750w:2分)
 あら熱がとれたらギュッと絞ります。
2.鶏ムネ肉も薄切りにして酒をふりラップしてチン。(750w:2分30秒位)
 蒸し汁につけたまま冷まし、棒々鶏風にほぐす。
3.ボウルに1+2+☆の調味料を入れて良くまぜまぜ~完成です。
 (白菜の水分、鶏肉の蒸し汁は入れません)

・ラップはふんわりかけてチン。
・調理用ポリ手袋あると便利です。
 (スーパーや100均で売ってます)
(=Θ=){ポリ手袋して白菜をギューっとしたり、全体を混ぜたりしています。



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