にんじんは皮をむいて4センチ長さのマッチ棒状に切る。
いんげんは斜めに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ジップロックに調味料をすべて入れて砂糖が溶けるように袋の上から軽く揉み、豚肉を入れる。
調味料を肉全体にいきわたらせるように袋の上から揉みこみ、少し平らにならしてから写真のように肉の上部に野菜を入れて封を閉じる。
このまま冷凍する。
2を凍ったままフライパンに入れる。
春雨と水も加え、蓋をして4~5分中火にかける。
蓋を取って肉をほぐし、春雨が調味液につかるように混ぜてから、さらに蓋をして3分ほど加熱する。
蓋を取り、水分が少し残るくらいまで煮詰めたら火を止める。(水分は春雨が吸ってくれるので少し残るくらいがちょうどいいです。)
下味冷凍したら、冷凍庫で2週間くらい保存できます。
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