①コーンクリームスープの粉末にお湯を入れます。
常温で冷ましておきます。
②ボールに強力粉を入れ中央に空洞を作りオリーブオイル
①を入れ良く混ぜ、良く押し込むように練ります。
③②をひとまとめに丸めボールに入れサランラップをかけ冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
※前日作ったり、朝作って夕食に使うでも大丈夫です。
④生地を10個のお団子を作るように丸めます。
⑤1個ずつ生地を麺棒で伸ばしていきます。
※トルティーヤの簡単なのばし方レシピを参照してください。
⑥よく熱したフライパンに生地を入れ両面焼きます。膨れてくるので面白いです。
※油は敷かなくても大丈夫です。
⑦中に入れる具材を作ります。
パプリカは長めの短冊きりにし牛肉(鶏肉、豚肉でも構いませんよ)も長めに
揃えフライパンでバター焼きします。軽く塩胡椒します。
⑦トルティーヤに具材を挟んでいきます。
トルティーヤ にサルサソース又はトマトケチャップを塗りキャベツ、
パルメザンチーズ、パプリカ、牛肉をハサミ、畳むようにして盛り付けます。
今回使用したパプリカは先日マルシエで購入した新鮮なものです。パプリカは、ビタミンC,β-カロテンが豊富に含まれています。また、赤い色素の成分であるカプサンチンが抗酸化作用やがん予防に有効と言われています。
生地はよく寝かしてください。
なるべく薄く伸ばすことがポイントです。
焼く時は高温で!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます