マカロニは袋の表示通りに茹でて水気を切り、くっつかないようにオリーブオイルをまぶしておきます。
きゅうりは薄い輪切りにして塩少々(分量外)をふり、5分ほどおきます。しんなりとしたら水気をしぼります。
ニンジンは皮をむいて千切りにし、塩少々(分量外)をふり、5分ほどおきます。しんなりとしたら水気をしぼります。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらしてしっかりと水気を切ります。
ボウルに野菜とツナ缶の汁気を軽く切って入れます。
マヨネーズ、醤油を加えて和え、茹でたマカロニを加えます。全体をさっくりと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら完成です。
きゅうり、ニンジンにそれぞれ塩をふって下味をつけておくことで味がぼやけません。野菜の水分はしっかりとしぼってください。マヨネーズの量は味をみながら加減してください。ゆで卵などを加えても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます