温かいごはんに、カレーパウダーとターメリックを混ぜて黄色く色づけます。
カレーパウダーは風味付け、ターメリックは色付ける目的で入れました。
ラップに約40gのごはんをのせて包み、なんとなく星形になるように手で成形します。仕上げはナイフを使ってキュッと押さえながら成形するとシャープなラインも簡単にできます。
魚焼きグリルの付属プレートに、アルミホイル(くっつきにくいタイプ)を敷き、星形おにぎりを並べます。上からマヨネーズ、シュレッドチーズをのせてチーズが溶けるまで焼きます。
グリルで焼く際に、ウインナーも一緒に焼きました。お皿に盛り付けたら出来上がりです!
星形の型がなくても、こはんのgを一定にすると同じようなサイズの星になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます