ホットプレートでチーズフォンデュ♪

ホットプレートでチーズフォンデュ♪
投稿日: 2014年12月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 446
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • ROMI
    ROMI
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
お好みの具材をホットプレートで加熱してから、真ん中に耐熱容器にいれたチーズフォンデュにつけて食べます。
ホットプレートを保温にすればチーズもそのまま加熱され、まわりの具材もあたたかいままで食べられます。
おすすめは焼きおにぎり。もちろんチーズにつけて~♪

残ったチーズには、マカロニをいれたりもおいしいです。

コツ・ポイント

かぼちゃ、にんじんなどはレンジで加熱してからのほうが早いです。
チーズフォンデュは、市販品でも、オリジナルでも~お好みで。
バーニャカウダもいいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る