きんぴらごぼうは
汁気がある場合はしっかり絞って
粗めに刻んでおきます。
豆腐はしっかり水切りしておく。
筋を取ってたたいたささみと
鶏ひき肉、きんぴらごぼう、木綿豆腐と◎を
合わせてよくこねたら
丸く形成してサラダ油で揚げる。
そのままでしっかり味がついています。
丸める時は水で手を湿らせると
やりやすいよ~!
この日もモリモリな
食いしん坊からちゃん弁当(笑)
からあげくんは2段で入って
その下には焼きそばで
ダブル炭水化物弁当ヾ(*´∀`*)ノ
寒くなってきて体が溜め込もうとしているのか?
食欲が止まりません💦
誰か私の食欲いる?(´゚艸゚)∴ブッ
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます