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お弁当にも◎簡単激ウマ!きんぴらチーズからあげくん

お弁当にも◎簡単激ウマ!きんぴらチーズからあげくん
投稿日: 2020年11月17日 更新日: 2020年11月19日
閲覧数: 1,830
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
きんぴらチーズからあげくん
キターヾ(°∀° )/ー!



いつものからあげくんに
今回はパウチ惣菜の
きんぴらごぼうと粉チーズを
混ぜ混ぜしてみました(*´罒`*)♥ニヒヒ
これめっちゃ美味しい~!



お弁当の隙間に使おうと思って
買ってあった パウチ惣菜のきんぴらごぼう。

冷蔵庫の奥で忘れ去られていて
気づいたら賞味期限切れ間近に
(´゚艸゚)∴ブッ


ちょうどからあげくんを
作る予定だったから刻んで混ぜましたよ~♪
そしてこれまた放置されていた(笑)
粉チーズもプラス(*´ω`*)



私は家にあったパウチきんぴらを
使用しましたが
手作りきんぴらのリメイクにも◎


おつまみにもお弁当にも
オススメです♡♡
是非お試しをヾ(*´∀`*)ノ




ちなみにこちら
丸くしたらからあげくん。
小判型に形成すればナゲットですぞ(* ´艸`)クスクス

材料 (4人分)

  • ささみ :400g
  • 鶏ひき肉 :320g
  • 木綿豆腐 :1/2丁200g
  • きんぴらごぼう :85g
  • ◎片栗粉 :大さじ4
  • ◎マヨネーズ :大さじ4
  • ◎創味シャンタン 粉 :大さじ1と1/3
  • ◎粉チーズ :大さじ3
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • ◎にんにくチューブ :4cm
  • サラダ油 :適量

工程1

きんぴらごぼうは
汁気がある場合はしっかり絞って
粗めに刻んでおきます。

豆腐はしっかり水切りしておく。

工程2

筋を取ってたたいたささみと
鶏ひき肉、きんぴらごぼう、木綿豆腐と◎を
合わせてよくこねたら
丸く形成してサラダ油で揚げる。


そのままでしっかり味がついています。

丸める時は水で手を湿らせると
やりやすいよ~!

お弁当にもオススメです

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この日もモリモリな
食いしん坊からちゃん弁当(笑)

からあげくんは2段で入って
その下には焼きそばで
ダブル炭水化物弁当ヾ(*´∀`*)ノ

寒くなってきて体が溜め込もうとしているのか?
食欲が止まりません💦

誰か私の食欲いる?(´゚艸゚)∴ブッ

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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