ご飯にごまを混ぜ、アボカドときゅうりは薄くスライスする。
ラップを敷いた上に海苔を敷き、真中にご飯の半分をのせたら、サーモンをのせ、マヨネーズを全面にかけ、醤油を数滴かける。
アボカドときゅうりをのせ、残りのご飯をのせる。
向かい合う両端を閉じて、ラップで包む。
ラップで包んだら、のりがなじむまで少し時間を置く。
お弁当などの場合は、ラップで包んだまま持ち出し、器に盛る場合は、ラップごと半分に切る。
ラップで包んで、海苔がご飯になじむくらいにしっとりしてから、ラップをしたまま半分に切ると、断面が綺麗に切れます。
お弁当などに持っていく場合は、ラップで包んであるので、食べる時にラップをむきながら食べれば、おにぎりなのに手を汚すことなく食べられるのもポイントです☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます