カリッとパリッと♡焼き芋のおやつ

カリッとパリッと♡焼き芋のおやつ
投稿日: 2020年11月17日 更新日: 2021年11月26日
閲覧数: 744
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
心地よく毎日を過ごせるように 収納やインテリアを工夫しています。 そ...
いつもの焼き芋にひと工夫。食感が変わってすごく美味しいです!

下準備

下準備

まずは市販の焼き芋を4等分にします。

グラニュー糖をバットにいれて、焼き芋のカットした面を下にしてグラニュー糖をつけます。

お好きな量をまぶしていきます。

ガスバーナー

ガスバーナー

手に入りやすいイワタニのガスボンベにセットできるトーチバーナーをえらびました。
安定した炎がでて使いやすく、パワーもあります。

さあ、あとはガスバーナーで仕上げるだけ。
焼き芋の真ん中を狙って、そこから広げて焼き色をつけてグラニュー糖を溶かしていきます。

こんな風に焼き色がつけば完成です。

完成

完成

付け合わせに生クリームとシナモンを。
パリパリの食感としっとり焼き芋が合わさって
ちょっとひと手間かけただけで、とても美味しいおやつになります!

コツ・ポイント

バニラアイスやナッツをあわせても美味しいと思います!熱々のお茶をお供に秋のおやつタイムに是非どうぞ〜



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード