まずは市販の焼き芋を4等分にします。
グラニュー糖をバットにいれて、焼き芋のカットした面を下にしてグラニュー糖をつけます。
お好きな量をまぶしていきます。
手に入りやすいイワタニのガスボンベにセットできるトーチバーナーをえらびました。
安定した炎がでて使いやすく、パワーもあります。
さあ、あとはガスバーナーで仕上げるだけ。
焼き芋の真ん中を狙って、そこから広げて焼き色をつけてグラニュー糖を溶かしていきます。
こんな風に焼き色がつけば完成です。
付け合わせに生クリームとシナモンを。
パリパリの食感としっとり焼き芋が合わさって
ちょっとひと手間かけただけで、とても美味しいおやつになります!
バニラアイスやナッツをあわせても美味しいと思います!熱々のお茶をお供に秋のおやつタイムに是非どうぞ〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます