【時短レシピ】これはハマる♡ネギ塩ポテト

【時短レシピ】これはハマる♡ネギ塩ポテト
投稿日: 2020年11月14日 更新日: 2020年11月23日
閲覧数: 2,607
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
下処理のいらないフライドポテトと、長ネギをまるまる1本使った炒め物。

フライドポテトは揚げ焼きにして、そのまま長ネギを炒めます。
フライパンひとつで仕上げる時短レシピです♪

にんにくの効いた中華テイストの長ネギが、ホクホクのフライドポテトに絡んで美味しいんです!
ハマる味ですヨ★


#フライドポテト #下処理不用 #時短レシピ #長ネギ #にんにく #フライパンひとつ

材料 (2人分)

  • 福島県産ネギ :1本(120g)
  • 冷凍フライドポテト :小さじ1/4
  • ごま油 :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • 中華出汁(半練りタイプ) :小さじ1/2
  • :小さじ1

1.下準備

1.下準備

福島県産ネギは斜め切りにする。

2.フライドポテトを揚げ焼きにする

2.フライドポテトを揚げ焼きにする

フライパンを中火にかけてごま油を入れて、フライパンが温まったらフライドポテトを入れて両面揚げ焼きにする。

3.炒める

3.炒める

福島県産ネギとおろしにんにくを加える。

ネギがしんなりとしてきたら、水と中華出汁を加えて溶くように混ぜる。

塩と黒胡椒で味を調え、全体に絡むように炒めたら完成。

コツ・ポイント

フライドポテトを入れたらなるべくいじらずに揚げ焼きにします。
冷凍フライドポテトは種類がありますが、太めのほうが美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集