本格的なお味!鮭のトマトクリームファルファッレ

本格的なお味!鮭のトマトクリームファルファッレ
投稿日: 2020年11月13日 更新日: 2020年11月13日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
リボンの形が可愛いパスタを、鮭とトマトクリームの濃厚ソースで和えました。
クリームといっても生クリームではなく マスカルポーネチーズを
加えています。
多めに作ったソースをしっかりファルファッレに絡めて
本格的なレストランのお味です。

材料 (2人)

  • ファルファッレ :140g
  • 塩(パスタを茹でるため) :大さじ1
  • にんにく :1片
  • 赤唐辛子 :1個(100g)
  • オリーブオイル :大さじ2
  • カットトマト :300g
  • マスカルポーネ :100g
  • 生鮭 :150g
  • 白ワイン :大さじ1
  • :少々
  • グラナパダーノ :大さじ2
  • パセリ :少々

オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくと赤唐辛子を炒め
香りが出たら赤唐辛子を取り出しておく

カットトマトを加え弱火で少し煮込んで マスカルポーネを加える

生鮭は ざく切りにして白ワインと塩少々をまぶして10分おく

フライパンのソースに 生鮭を加え一煮立ちしたら弱火にして
鮭に火を通し 塩で味を調える

塩を加え茹でたファルファッレとグラナパダーノを加え全体をよく和え
器に盛り付けみじん切りのパセリをふる

コツ・ポイント

★ソースを多めに作りファルファッレにしっかり絡めるようにします

★グラナパダーノを使いました方の粉チーズでもOKです

★生クリームではなくマスカルポーネチーズを使うことで
 濃厚なソースになります



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