白菜は縦半分にし、葉の部分は2~3センチ幅に、芯の方は1~2センチ幅に切る。
バターを温め白菜を強めの火で炒める。
水分を飛ばすように炒めくたっとしたら
火を弱め小麦粉をふり入れ全体になじむようによく混ぜ炒める。
粉っぽさがなくなったら牛乳をまず200㏄位加えよく混ぜ、様子を見ながら良い具合まで足す。
塩こしょうで味を決める。
耐熱皿に移し粉チーズをふりトースター(グリル・オーブン)でこんがりするまで焼く。
白菜は強火で水分を飛ばしながら炒めます。
小麦粉を入れる時は一度火を弱め、牛乳を入れたら温度が下がるのでまた火を強め、沸いて来たらまた中火位でよーく混ぜながら火を通してください。
白菜の大きさ・好みに合わせ塩・牛乳の量は加減して下さい♪
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