大根の葉は1㎝くらいにザクザク切る。
大根はおろしておく。
ごま油で大根の葉を炒め、しんなりしたらサバ缶を汁ごと入れ身をざっくりほぐす。
●を入れひと混ぜしたら大根おろしも加え少々煮たら出来上がり♪
大根の水分量などにより味をみながらポン酢の量は加減して下さい。
大根の葉は良く洗い、しっかり水気を切ります。
外側の葉や葉の先の部分がかたい場合は除きます。
さば缶は今回総量425g、固形量320gの大きめサイズを使っています。
(一般的なサイズの倍量位?)
*味付けはポン酢、まろやかになるように砂糖を少し加えるだけなので
あまり分量を気にせず、さば缶や大根の葉の量に合わせ味をみながら調味すれば簡単です♪
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