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生で美味しい春菊♪春菊と柿のサラダ・バルサミコわさびドレッシング

生で美味しい春菊♪春菊と柿のサラダ・バルサミコわさびドレッシング
投稿日: 2020年11月9日 更新日: 2020年11月9日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
実は生でも美味しい春菊。
葉先の柔らかいところはサラダにすると美味しいんですよ!

今回は旬の果物「柿」と合わせました♪

ドレッシングはわさびを使ってピリっと仕上げました。
春菊のほろ苦さ、柿の甘さ、わさびの辛さがクセになるサラダです。


#春菊 #柿 #サラダ #わさび #バルサミコ酢

材料 (2人分)

  • 春菊(葉先の柔らかいもの) :50g
  • :1個(100g)
  • バルサミコ酢 :大さじ1
  • わさび :小さじ1
  • :ふたつまみ
  • ガーリックパウダー :少々
  • オリーブ油 :大さじ1

1.下準備

1.下準備

春菊の葉先の柔らかい箇所をちぎる。

柿は皮を剥き、細切りにする。

2.ドレッシングを作る

2.ドレッシングを作る

ボウルにバルサミコ酢とわさび、塩、ガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせる。

オリーブ油を少しずつ加えてよく混ぜたらドレッシングの完成。

3.仕上げ

3.仕上げ

皿に春菊と柿を盛りつけてドレッシングを添えて完成。

コツ・ポイント

春菊は葉先の柔らかいものでしたら生で頂けます。新鮮な春菊を使いましょう。



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