石づきの汚れた部分をとったマッシュルームと玉ねぎはスライス、ベーコンは適当な幅に切る。
パセリはみじん切りにする。
オリーブオイルとバターで●を炒めたら弱火にし、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳を一気に加えたら中火に戻し混ぜながら加熱、少しトロッとしてきたらまた弱火に戻しチーズを加え塩・こしょうで味を決める。
半分に切ってトーストしたパンと盛り付けパセリを散らせば出来上がり♪
2では小麦粉にもしっかり火を通すようなイメージで。
牛乳は一気に加えて大丈夫です♪
マッシュルームは水煮のスライスしてあるものでも大丈夫です。
パセリはドライのものでも、もちろんなくても。
最後の塩の量は味をみながら加減して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます