お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

新感覚♡とろけるホワイトチーズトースト♪

新感覚♡とろけるホワイトチーズトースト♪
投稿日: 2020年11月7日 更新日: 2021年1月30日
閲覧数: 1,173
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
ホワイトソース系食べたい!っていう時に♪
グラタンやドリアはちょっと面倒だけどトーストなら簡単だし、鍋や食器の後片付けも楽チンです。
簡単ホワイトソースにチーズを加えて濃厚に。

材料

  • 食パン(4枚切り) :1枚
  • ●玉ねぎ :1/8個
  • ●ベーコン :30g
  • ●マッシュルーム :2個
  • オリーブオイル :小さじ1
  • バター :10g
  • 小麦粉 :10g
  • 牛乳 :150cc
  • ピザ用チーズ :12〜13g
  • :ひとつまみ強
  • こしょう :少々
  • パセリ :少々

石づきの汚れた部分をとったマッシュルームと玉ねぎはスライス、ベーコンは適当な幅に切る。
パセリはみじん切りにする。

オリーブオイルとバターで●を炒めたら弱火にし、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。

牛乳を一気に加えたら中火に戻し混ぜながら加熱、少しトロッとしてきたらまた弱火に戻しチーズを加え塩・こしょうで味を決める。

半分に切ってトーストしたパンと盛り付けパセリを散らせば出来上がり♪

コツ・ポイント

2では小麦粉にもしっかり火を通すようなイメージで。
牛乳は一気に加えて大丈夫です♪

マッシュルームは水煮のスライスしてあるものでも大丈夫です。
パセリはドライのものでも、もちろんなくても。
最後の塩の量は味をみながら加減して下さい。




SNSでシェア
詳しく見る