★ヘルシーなのにめちゃウマ‼お弁当にもいいです。長ひじきのペペロンチーノ★

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投稿日: 2020年11月18日 更新日: 2020年11月18日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 長ひじき :32グラム
  • ベーコンの薄切り :85グラム
  • 生パセリ :2枝
  • 醤油 :3回し
  • 乾燥スライスにんにく :1つまみ
  • 赤唐辛子の輪切り :2つまみ
  • 塩こしょう :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.ボウルにひじきを入れたっぷりの水を注ぎ入れて戻す
2.ベーコンは1㎝幅に、パセリはみじん切りにする
3.ひじきが戻ったらザルに上げて水気をしっかり切っておく
4.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を加えて熱し香りが出たらベーコン
を加えてほぐしながら炒めひじきを加えて全体をよく炒める

5.全体がテカテカと光り、油が回ったらパセリを加えサッと炒め醤油を回し入れ
塩こしょうで味を調え完成
(保存用袋に入れ冷蔵庫で4~5日保存できます)



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