お肉やわらか♪食べラー乗っけ鶏むねオイスタージンジャー

お肉やわらか♪食べラー乗っけ鶏むねオイスタージンジャー
投稿日: 2020年11月7日 更新日: 2021年11月5日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ニ・オウチキンこと(笑)
食べラー乗っけ鶏むねジンジャー
キターヾ(°∀° )/ー!

我が家の定番鶏むねジンジャーに
今回は食べるラー油をプラス♡♡



こちら先月の29日
肉の日に作ったオカズです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
先日むね肉レシピを投稿した時に
最近の底値はg48円と書きましたが



肉の日特売の目玉品で
むね肉g40円でゲットだぜ
(∩´∀`)∩ワーイ



超特売のむね肉を使ったので
調味料を除けば
1人分100円かからず作れました
(∩´∀`)∩ワーイ



節約食材むね肉バンザイ♡♡



おつまみおかずにはもちろん
食べるラー油のニンニクで
多少ニオイますが(笑)
気にならなければお弁当にも◎


私も先日の自分弁当に入れましたよ
←マスク生活だから強気( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


是非お試しを♡♡

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :860g
  • ◎塩 :小さじ2/3
  • ◎コショウ :少々
  • ◎片栗粉 :大さじ1半
  • ◎酒 :大さじ1半
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ3
  • ☆オイスターソース :大さじ1
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆生姜チューブ :小さじ1
  • 桃屋食べるラー油 :大さじ1半
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

むね肉は皮を取ってそぎ切りにしたら
1枚ずつしっかりフォークでブスブスして
◎を揉み込む。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
むね肉を焼いて
火が通ったら☆を絡める。

お皿に盛ったら食べるラー油をかけて
ネギをパラパラして完成です。


☆の量と配合、
食べるラー油の量はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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2020年12月2日 15:20
こんにちは、早いもので、師走には入りました。お変わりございませんか。 この度はステキPUSHありがとうございます。からあげビールさんのレシピ は毎回魅了されています。ムスコさんとのレシピは羨ましいです。 レシピの紹介の際のコメントも見て心がほっこりです。 これからも宜しくお願いします。 今年も残すところ僅かとなりましたが、ご自愛ください。
2020年12月03日 10:40:00
舞maiさんこんにちは♡♡ コメントありがとうございます♡♡ 優しいコメントに いつも元気をもらっていますヾ(*´∀`*)ノ 何かとバタバタする師走ですが お互い体に気をつけて笑顔で過ごしたいですね (*´ω`*) 今日も素敵な1日になりますように♡♡
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