料理レシピ









試してみたとは
オレンジ&チョコが一緒に楽しめるポリフェノールたっぷりマドレーヌ
更新日:2020.11.11 715 and_a_plusさん他6人

作り方
オレンジを横半分に切って果汁を絞る

卵は卵白と卵黄に分け、卵白はしっかりと泡立てください。

二つに分けた生地をオレンジ味とチョコレート味にします。

マドレーヌ型の周りに油を敷きます。(アルミカップでもOK!)

マドレーヌ型にオレンジ味とチョコレート味の生地を入れます。

焼きあがりましたら、型から外します。

可愛くラッピングしてて手土産にでも

紅茶を添えてティータイムにでもどうぞ

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます