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瓶詰鮭de鮭のクリームソースペンネ

瓶詰鮭de鮭のクリームソースペンネ
投稿日: 2020年11月7日 更新日: 2020年11月7日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
息子のお気に入りの「瓶詰の鮭」
パカっと開ければ使えて、とても便利!

臭みがなく、最初からほぐれているので、パスタソースにピッタリなんです。
鮭の美味しさがソースに広がり、最後まで美味しいクリームソースですヨ★


#鮭 #瓶詰 #パスタ #ペンネ #クリームソース

材料 (2人分)

  • 鮭(瓶詰) :50g
  • ペンネ :140g
  • 玉ねぎ :100g
  • おろしにんにく :小さじ1/4
  • バター :15g
  • 薄力粉 :大さじ1
  • 牛乳 :150㏄

1.下準備

1.下準備

鍋に湯を沸かし沸騰したら塩(分量外・適量)を加え、ペンネを表示時間より1分早く茹でる。

玉ねぎは粗目のみじん切りにする。

2.ソースを作る

2.ソースを作る

玉ねぎをバター(10g)を入れたフライパンで炒める。
玉ねぎが透明になってきたら、鮭を加える。

全体が馴染んだら、バター(5g)を追加で加えて、火を止める。

バターが溶けたら小麦を加えて全体をよく混ぜて、牛乳を少しずつ加えて、とろみがつくまで火を入れる。

3.仕上げ

3.仕上げ

おろしにんにくと黒胡椒で味を調えて、茹で汁を切ったペンネを加えて完成。

コツ・ポイント

塩分は使用する瓶詰の鮭により調整してください。



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