錦糸卵をつくり、海老とさやいんげんは茹でておく(いんげんは斜めにカットする)
炊き立てのご飯で酢飯を作り、1/4程度はでんぶを混ぜピンクにしておく
残りの酢飯には、刻んだみぶなの漬物を軽く絞って胡麻と一緒に混ぜ込んでおく
ケーキ型にピンクの酢飯が真ん中に来るよう3層にして詰め、ひっくり返す
表面に錦糸卵をちらし、お花のように巻いたサーモンや海老、いくら、きぬさや等を飾って出来上がり♪
余った材料は小さな器やグラスに入れてプチパフェのように♪
酢飯に混ぜ込むお漬物はお好きなもので♪
ちらし寿司等でも楽しめます。
酢飯に限らず普通のご飯でも大丈夫です。
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