簡単おつまみ♪うずらの卵の明太バター醤油炒め

簡単おつまみ♪うずらの卵の明太バター醤油炒め
投稿日: 2020年11月5日 更新日: 2021年1月7日
閲覧数: 2,788
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
またまたうずらの卵おつまみ(笑)
キターヾ(°∀° )/ー!



うずらの卵が大好きな私(*´ω`*)
今回は三島食品さんのあかりを使って
簡単に明太バター醤油炒めに
しましたよ~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ



この味も美味しい( ゚д゚)ンマッ!
ビールが進む簡単おつまみ
是非お試しを♡♡

材料 (3人分)

  • うずらの卵 :20個
  • バター :10g×1個
  • 醤油 :小さじ2/3
  • 三島食品 あかり :小さじ1

作り方

うずらの卵は茹でてからを剥く。

バターを溶かしたフライパンで
うずらの卵を炒めて
醤油を入れてサッと絡めて火を止める。

そこにあかりを入れ絡めて完成です。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集