鮭は一口大のそぎ切りにし、塩コショウをする。
お酒(分量外大さじ1/2)を塗して30分おく。
余分な水分をふき取り米粉を塗す。
油を熱したフライパンにニンニクを加え炒める。
香りがでたら鮭を加えて炒める。(途中ニンニクが焦げそうになったら皿にとっておく。
鮭に火が通ったら火を止め、フライパンをペーパータオルなどで余計な油をとっておく。
☆と焼いたにんにくを加えて和える。
生野菜を盛り付けた器に盛る。
上からクルミを乗せて出来がり。
ふっくら鮭とカリカリのクルミの食感が良く会います。
マヨネーズのコク、コンデンスミルクの甘さ、レモンの酸味
で調味した鮭がとてもあいます。
甘スッパまろやかでご飯がいくらでも
すすみます。
大人向けの味付けにして柚子胡椒を加えても
美味しいですよ。
ナッツはアーモンドなどお好みのものでご使用ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます