ししゃものレモン唐揚げ♪

ししゃものレモン唐揚げ♪
投稿日: 2020年10月31日 更新日: 2020年10月31日
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
調味料なしでとっても簡単♪
焼いて食べることの多いししゃもですが、
からっと揚げると「ボリュームUP」&「本当に美味しい」
どうせレモン絞って食べるなら・・・と、先にちょっとレモン汁(市販のレモン果汁でOK)にくぐらせてから揚げてみたらこれが大正解!
生臭さも消えとっても爽やかな唐揚げになりました。
おつまみにもおかずにも~

材料 (12~13尾分)

  • ししゃも :280g
  • レモン汁 :1/2個分(適量)
  • 片栗粉 :適量

ししゃもの水分をペーパーでしっかりとったら

レモン汁を全体になじませ

余分な汁を捨てて片栗粉をまぶし

180度でカラッと揚げれば出来上がり(小さなフライパンに1㎝程度の油で十分)

コツ・ポイント

最初にしっかりと水分をペーパーでとります。

ししゃもの塩分が足りなければ食べる時に軽く塩をふったりポン酢等をたらしてどうぞ



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