豆腐は水切りし、わかめは水又はぬるま湯で戻す。
胡瓜はスライサーでスライスし、塩もみしたら水で洗う。
しょうがは千切りにする。
ボウルにご飯以外の材料をすべて入れ良く混ぜる。
(胡瓜とワカメはしっかり水気を絞って加える)
ご飯に2をのせれば出来上がり。
お好みでオリーブオイルをひと回し。
大人はタバスコをふるのも是非おすすめです♪
お使いの鮭フレークの塩分により味をみながら量は加減して下さい♪
<きゅうりの塩もみ>
スライスした胡瓜に塩小さじ1程度(分量外)を加え全体にいきわたるよう混ぜたら数分置き少し柔らかくなったら軽くもみ水で洗い流します♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます