野菜たっぷり!小松菜とツナのアンチョビスパゲティ

野菜たっぷり!小松菜とツナのアンチョビスパゲティ
投稿日: 2020年10月30日 更新日: 2020年10月30日
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小松菜を1束使った野菜たっぷりのスパゲティ。
「和」な野菜の小松菜を使用していますが、醤油味の和風スパゲティとは違って、しっかりとイタリアンです。

アンチョビとにんにくを加えることで、コクのあるスパゲティになり、止まらない美味しさ!

野菜がたっぷりなのは、女性には嬉しいもの。
罪悪感ナシにペロリといちゃってください♪


#スパゲティ #小松菜 #ツナ缶 #アンチョビペースト #野菜たっぷり

材料 (2人分)

  • ピエトロAGNESI(アネージ)スパゲティ1.7m :200g
  • 小松菜 :1束(200g)
  • ツナ缶(オイル漬け) :1個
  • にんにく :5g
  • アンチョビペースト :小さじ1
  • オリーブ油 :大さじ1
  • :少々
  • 黒胡椒 :少々
  • オリーブ油(仕上げ用)  :ひとまわし

1.下準備

1.下準備

小松菜は3センチ程度の幅のざく切りにし、茎の部分と葉の部分に分けておく。

にんにくはみじん切りにする。

2.スパゲティを茹でる

2.スパゲティを茹でる

鍋に湯を沸かし、塩(分量外・適量)を加えて表示時間より1分短く茹でる。

2.具材を炒める

2.具材を炒める

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。

にんにくから香りがしたら、アンチョビペーストとツナ缶をオイルごと加える。

全体を炒めたら小松菜の茎の部分を加える。

小松菜の茎に油が回ったら、葉と塩、黒胡椒を加えて炒める。

3.仕上げ

3.仕上げ

全体を混ぜながら炒めたら完成。

コツ・ポイント

アンチョビもツナ缶も塩分が含まれるので、塩は控えめにします。
スパゲティの茹で汁は軽く切る程度にすると、茹で汁で全体が絡みやすくなります。



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