小松菜は3センチ程度の幅のざく切りにし、茎の部分と葉の部分に分けておく。
にんにくはみじん切りにする。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外・適量)を加えて表示時間より1分短く茹でる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。
にんにくから香りがしたら、アンチョビペーストとツナ缶をオイルごと加える。
全体を炒めたら小松菜の茎の部分を加える。
小松菜の茎に油が回ったら、葉と塩、黒胡椒を加えて炒める。
全体を混ぜながら炒めたら完成。
アンチョビもツナ缶も塩分が含まれるので、塩は控えめにします。
スパゲティの茹で汁は軽く切る程度にすると、茹で汁で全体が絡みやすくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます