お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豚肉と大葉の味噌からあげ

豚肉と大葉の味噌からあげ
投稿日: 2020年10月29日 更新日: 2021年6月27日
閲覧数: 2,100
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚こま肉とたっぷりの大葉で作るから揚げです。
味噌味でこってり~夕飯おかずはもちろんおつまみやお弁当にもピッタリ♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :400g
  • 大葉 :10枚
  • ★味噌 :大さじ1と1/2
  • ★酒 :大さじ1
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ1/2
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • 片栗粉 :適量
  • :適量

大葉は手でちぎります。豚肉、大葉、★印の材料をポリ袋に入れてよく混ぜ合わせます。

一口大に丸めて片栗粉をまぶします。

180℃くらいの油で揚げ、きつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

豚肉を丸めるときは、大葉がバランスよく入るように調節して下さい。
にんにくと生姜たっぷりがお好みの場合は量を調節して下さい。




SNSでシェア
詳しく見る