トースター調理♪アンチョビハッセルバックポテト

トースター調理♪アンチョビハッセルバックポテト
投稿日: 2020年10月28日 更新日: 2020年10月28日
閲覧数: 1,272
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
包丁で切れ目を入れて作る「ハッセルバックポテト」

「切れ目を入れるのって難しいんじゃ・・・」
と、思われるかもしてませんが、形がつるんとしていて、安定の良いメークインなら心配ご無用!
「あら?意外に私って包丁使いが上手なんじゃない!?」
と、自身を持って頂けます★

切れ目入れて調味液絡めれば、あとはトースターへ放り込むだけ!
焼き時間を除けば調理時間5分程度ですよ♪


#じゃがいも #メークイン #ハッセルバックポテト #アンチョビ #トースター調理 #簡単

材料 (2人分)

  • じゃがいも(メークイン) :2個
  • オリーブ油 :大さじ2
  • アンチョビペースト :小さじ1/4
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々

1.下準備

1.下準備

じゃがいもは2㎜幅程度に切り込みを入れていく。

ボウルにアンチョビペーストとおろしにんにく、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。

オリーブ油を少しずつ入れて、よく混ぜ合わせる。

じゃがいもを入れて調味液を絡める。

2.焼く

2.焼く

天板にアルミホイルを引き、じゃがいもをのせる。

余った調味液をかけて、中まで火が通るようにトースターで30分間程度焼いたら完成。

コツ・ポイント

トースターで焼く際は、途中でじゃがいもをひっくり返し、まんべんなく焼きます。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集