水にさっとくぐらせて、ひとつずつラップで包み、
1個ずつ、電子レンジ(600w)で5〜6分加熱します。
ヘタ部分を切り落としスプーンでワタと種を取って下ごしらえ完了!
★お使いの電子レンジの機種によって調理時間は異なります。
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、
玉ねぎとひき肉を炒める☆を加えて炒め合わせる。
かぼちゃの中に入れるので
少し濃いめの味付けがオススメ!
このソースは余ったらパンにのせたり、
ご飯にかけたり、ジャガイモに合わせたり♪
いろいろアレンジにつかえる選手!
かぼちゃもミートソースも火が通っているので
仕上げはトースターでチーズを溶かせればOK!
かぼちゃの中に作ったミートソースをいれ
ピザ用チーズをかけてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
ハロウィンなので血のり感をだしたくて(笑)
パスタにかける辛味ソースを振りかけました。
こちらはちょっと辛めの大人仕様なので、
お子様の場合はケチャップなどで雰囲気が出ると思います。
かぼちゃから種とワタを出す際には
火が通っていて柔らかいので崩れない様、優しさを忘れずに(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます