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生が美味しい♪ 小松菜の和風シーザーサラダ

生が美味しい♪ 小松菜の和風シーザーサラダ
投稿日: 2020年10月24日 更新日: 2020年10月24日
閲覧数: 1,844
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
生の小松菜を使ったシーザーサラダです。
小松菜は茹でたり炒めたりと加熱して使うことが多いですが、生も美味しいんです♪

具はゆでたまごと、油揚げクルトンだけ。
あとは、粉チーズとかつお節に、ドレッシングをかけるだけ。
これがびっくりの美味しさでハマります♪

材料 (2人分)

  • 小松菜(葉のほう) :4~5株
  • ゆでたまご :1個
  • 油揚げ :1枚
  • 粉チーズ :適量
  • かつお節 :小パック1袋
  • Aめんつゆ(2倍濃縮) :小さじ2
  • A酢 :小さじ2
  • Aきび砂糖 :小さじ1/4
  • Aごま油 :小さじ2

1.油揚げクルトンを作る

1.油揚げクルトンを作る

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、1cm角に切り、
フライパンでサクサクになるまで炒る。

2.ドレッシング作り

2.ドレッシング作り

めんつゆ、酢、きび砂糖、ごま油を混ぜる。

3.盛り付ける

3.盛り付ける

お皿に、3cmに切った小松菜(葉)を盛り、その上に粗く刻んだゆでたまご、油揚げクルトンをのせ、ドレッシングをかける。
さらに粉チーズとかつお節をのせてできあがり。

コツ・ポイント

小松菜のじゃこナッツサラダ↓

生がシャキシャキ美味しい♪ 小松菜のじゃこナッツサラダ
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2020年4月26日
小松菜を生でいただくサラダです。 ナッツ、ちりめんじゃこ、かつお節を混ぜ、ポン酢+マヨネーズでからめました。 抱えて食べたいほど美味しいです。 火を通さないので、栄養がしっかりとれます(*^^*)
2020年4月26日



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