♡豚肉と厚揚げのさっと煮♡【#簡単レシピ#時短#節約】

♡豚肉と厚揚げのさっと煮♡【#簡単レシピ#時短#節約】
投稿日: 2020年10月22日 更新日: 2020年10月22日
閲覧数: 2,170
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちは(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
豚肉と厚揚げのさっと煮♡
今回は小松菜も加えて
バランスよく仕上げました♩
あっさりコクのあるスープで
とってもごはんに合いますよ〜♡

作り方は超簡単(*´艸`)
さっと煮るだけ!!
あっという間にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :180g
  • 厚揚げ :小1枚(150g)
  • 小松菜 :1/2束
  • ●水 :300ml
  • ●醤油・みりん :各大1
  • ●鶏がらスープ :小1




1.豚肉と小松菜は5cm長さに切る。厚揚げは一口大に切る。




2.鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐす。色が変わったら厚揚げと小松菜も加えて4〜5分煮る。





《ポイント》
♦︎きのこ類を追加しても美味しいです♩
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩



SNSでシェア
詳しく見る