ハロウィンに楽しむ簡単パンナコッタのつくり方

ハロウィンに楽しむ簡単パンナコッタのつくり方
投稿日: 2020年10月22日 更新日: 2020年11月17日
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暮らしを楽しむことが大好き♡ 整理収納アドバイザー
パンナコッタをハロウィン風に
飾り付けをしてみました。
オレンジ色の果物とチョコレートで、
簡単にハロウィンらしくなります。

材料 (3人分)

  • 牛乳 :200cc
  • 生クリーム :100cc
  • さとう :40g
  • ゼラチン :5g
  • :ひとかけを角切り
  • 小包装チョコレート :2袋

①粉ゼラチン以外の材料を鍋に入れて
弱火にかけます

②粉ゼラチン以外の材料を鍋に入れて
弱火にかけます

③沸騰直前に粉ゼラチンを
振り入れます

④さとうが完全に溶けたら
器に流し入れ、2〜3時間 
冷蔵庫で冷やし固めます

⑤湯煎で小包装のチョコレートを溶かし、細く絞り出せるように角を一箇所切り取ります。
切り取ったところから、クモの巣形に絞り出し冷蔵庫で冷やし固めます。
小包装のチョコレートを使うので、無駄なく使えてとっても便利です。

⑥固まったら、
角切りにした柿をのせて
チョコレートを添えたら出来あがり♪

コツ・ポイント

材料を鍋に入れて、冷やし固めるだけで
実は簡単にできるパンナコッタ。
今年のハロウィンはちょっと大人っぽく、ハロウィンデコレーションを楽しんでみてくださいね!


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