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【受験フードな塾弁】冷めてもふわふわ!鮭のピカタ

【受験フードな塾弁】冷めてもふわふわ!鮭のピカタ
投稿日: 2020年10月21日 更新日: 2020年11月17日
閲覧数: 2,164
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
悩める塾弁。
受験フードの知識で料理のヒントをご紹介します。

ピカタといえばチキンですが、お魚でもおいしく仕上がります。
チーズ風味のふんわり衣が鮭にもぴったり~子供が好きなやつです♪
冷めてもおいしく食べられるのでお弁当にもぴったり。
鮭には、脳の活動にも影響するDHAなど良質な油や抗酸化作用もたっぷり。
チーズをプラスすることでカルシウムも補強されます。

材料 (作りやすい分量)

  • :1切れ
  • 薄力粉 :少々
  • 塩コショウ :少々
  • :1個
  • 粉チーズ :大さじ1
  • オリーブ油 :適量

冷めてもおいしい!鮭のピカタ

冷めてもおいしい!鮭のピカタ

①鮭は一口大に切って、塩コショウをする。薄力粉を全体にまぶす。
②卵、粉チーズを混ぜる。①を付ける。オリーブ油をいれたフライパンで焼く。

鮭に含まれるDHA,EPAは、脳の血流の流れを良くしたり、脳の活性化にも関わります。
また抗酸化作用の強いアスタキサンチン、糖質の代謝にかかわるビタミンなど
受験生に食べさせたい魚の1つです。

🍱献立

🍱献立

☘枝豆ごはん
☘鮭のピカタ
☘なすと豚肉のBBQ炒め
☘サニールージュ&巨峰🍇

枝豆も野菜ながら、タンパク質もたっぷり!ご飯に混ぜて、野菜もたっぷりとりましょう。

コツ・ポイント

衣は厚めにしっかりつけましょう。
揚げ焼きのイメージでオリーブ油の量を調整してください。



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