なぜなら この袋の上から砕くだけだから。
とっても 楽ちん♪です。
麺棒でなくて、包丁の柄で間に合う(笑)
わが家はいつも1ホールのベイクドチーズケーキを焼く時は
マリービスケット4袋
バター30グラム
溶き卵大匙3杯
(チーズケーキ生地で3個溶き卵を使うので
その中から取り出した大匙3杯を使います)
を用意します。
砕ききったビスケットをボールに入れて
溶かしバターと、溶とき卵を混ぜ合わせたら
焼き型の底に押し固めます。
あれ?
「焼き型がなぜ流し缶?」って突っ込める方は
こちらも 読んでみて下さいね↓
https://ameblo.jp/38same/entry-12579207096.html
あとはチーズケーキのタネを流し込んで
オーブンで焼きます。
よくある作り方の紹介だと
計量したビスケットを
チャック袋に入れて麺棒で叩くって手間が
マリーを使うと改善出来ますって
紹介でした。
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