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ベイクドチーズケーキを焼く時には💕

ベイクドチーズケーキを焼く時には💕
投稿日: 2020年10月21日 更新日: 2020年10月26日
閲覧数: 11,993
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お片付けサポート歴13年目、名古屋在住です。 モノとの向き合い方を変...
ベイクドチーズケーキを焼く時のクッキータルトは粉から作ってますか?
もちろん私は、ビスケットを細かく砕いてバターと卵で固めて焼く派。
その時「いつもこのマリービスケットを使ってるよ」という紹介です。

なぜなら この袋の上から砕くだけだから。
とっても 楽ちん♪です。
麺棒でなくて、包丁の柄で間に合う(笑)

わが家はいつも1ホールのベイクドチーズケーキを焼く時は
マリービスケット4袋
バター30グラム
溶き卵大匙3杯
(チーズケーキ生地で3個溶き卵を使うので
その中から取り出した大匙3杯を使います)
を用意します。

砕ききったビスケットをボールに入れて
溶かしバターと、溶とき卵を混ぜ合わせたら
焼き型の底に押し固めます。

あれ?
「焼き型がなぜ流し缶?」って突っ込める方は
こちらも 読んでみて下さいね↓
https://ameblo.jp/38same/entry-12579207096.html

あとはチーズケーキのタネを流し込んで
オーブンで焼きます。

コツ・ポイント

よくある作り方の紹介だと
計量したビスケットを
チャック袋に入れて麺棒で叩くって手間が
マリーを使うと改善出来ますって
紹介でした。


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